ivalnick (ivalnick) wrote in gpr_ru,
ivalnick
ivalnick
gpr_ru

Переход на 534-й приказ

В Управления ФНС России разослано письмо ФНС от 28.10.10 1 МН-37-6/14413@.
К письму приложен план мероприятий перехода, ознакомиться с которым можно здесь:  здесь. Насколько я понимаю, план уже разослан специализированным операторам связи, так что никакой конфеденциальной информации я не разглашаю.

Под катом мои комментарии к плану.


В настоящий момент форматы, составляющие основу перехода (593-й и 693-й приказ) согласованы. Утверждение и передача согласованных текстов спецоператорам и разработчиками должны состояться на следующей неделе (1-2 ноября). Следует обратить внимание на то, что изменений в форматы, утвержденные в прошлом году, внесено достаточно много, но не все они явно заметны.

Доработка средств приемного (ГПР) и программного (СЭОД) комплексов практически завершена. В настоящий момент идет завершающее тестирование. В ходе тестирования выявляемые замечания делятся на две категории: первая категория - то, без чего нельзя переходить на промышленную эксплуатацию, вторая категория - то что должно быть доработано до начала приема квартальной отчетности в марте 2011 года.
Следующая неделя - это устранение замечаний первой категории.

Переход на новое ПО начинается 12 ноября и до запуска новой версии 24 ноября отчетность по каналам связи приниматься не будет. Следует обратить внимание.

В ходе перехода будет выполняться обновление регистрационных данных абонентов, которое должно помочь избежать излишних нагрузок в части удаленной регистрации.

После завершения перехода в ГПР появится возможность работы уполномоченных представителей.

На что, с моей точки зрения следует обратить особое внимание:
1) Требование о приостанове приема отчетности будет относиться не только к ГПР, но и приемным комплексам спецоператоров, так как меняется порядок и формат загрузки отчетности в СЭОД (пункты 2.4 и 2.5).
2) Учитывая объем изменений в форматах документов и транспортного контейнера, разработчикам следует рекомендуется провести тестирование своих продуктов на стенде, который развернут в УЦ ГНИВЦ ФНС России (пункты 1.6 и 1.7).
3) По завершении перехода прием отчетности будет осуществляться в транспортном формате 693-го приказа, а вот ИОН и неформализованный обмен документами, как и прежде в формате 141-го приказа.


Tags: ГПР, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments